福岡は美味しいお店が多いのですが、稀に外れもあります!
今日は、そんなレポートです。(涙)
オヤジの家の近く、店名と場所は営業妨害になるので書きません。
まずは、豚バラと牛サガリ。
サガリは中までしっかり火が通っており、単なる肉です。
全然ジューシーじゃありません。(汗)
寒いので最初は熱燗。
スーパーで売ってる安いお酒かと思います。
カーッとするだけで、味わいはありません。(汗)
次は砂ズリ(砂肝)と四つ身。
大きさは、博多ではまあ標準かと思います。
鳥皮と軟骨。
この鳥皮が全然ダメ!
だって、タレがどっぷりで辛いタレの味しかしない。
皮はどこに行ったのと言いたいです。
マジです。(汗)
ネギはネギです。
このお店には、どこの焼鳥屋にも普通にある巻物がないのです。
多分仕込みの手間が嫌なのかな?(汗)
串物のボリュームがないので、仕方なく豚バラとモヤシの炒め物。
芋焼酎のお湯割り2杯で締めて2810円。
ほめる所がない焼鳥屋です。
サイズも味も良くは無い。
生ビールは安いみたいです。
オヤジは飲まないから関係ないです!
何だか心まで冷えてしまいました。
次はまともな焼鳥屋に行こう!(笑)